1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Военный парадокс


Залп

Оверчук А.Н. Блуждающие огни

Убитых повезут теперь к родным, - бежала беспокойная мысль, - Наверное, им расскажут, как они приняли свой последний бой. Какими героями себя показали. Но что, в сущности, это меняет? Взяли у родителей сына, убили непонятно во имя чего и привезли домой его труп. Ну, может еще медаль посмертно дадут. А за ради чего все это? Зачем?

Я сказал об этом Федулову. Александр Петрович окатил взглядом снеговые горы и невесело хмыкнул:

- Не тебе первому приходит эта мысля на ум. Как говорят в войсках: родина вас не забудет, но фиг вспомнит. Человек в сущности на хрен никому не нужен. Ты не заметил? Думаешь те, что погибли на той заставе и те, что погибли сейчас - выполнили какую-то ох....ую миссию? Да нашей родине на хрен такие миссии не уперлись. Они ей не нужны.

- А что было бы, если бы они или мы - попросту удрали с заставы? - спросил я.

- Да ничего бы не изменилось. Живы бы остались. И попали под трибунал за трусость, - Федулов пальнул из автомата по шакалам.

- Как это? Но ведь ни они, ни вы, все равно ничего не решали и решить не могли. Вы никого не прикрывали. Никого не спасали.

- А я тебе о чем толкую? Родине в данном случае ты в упор не нужен. Но если смоешься отсюда - трибунал. Это и есть так называемый военный парадокс.




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Военный парадокс"

Напишите Ваше мнение в комментарии