1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мой ответ Алексею Гурееву на его статью в «НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» | Владимир Рыжов


Мой ответ Алексею Гурееву на его статью в «НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ».

Ни киевлян, ни харьковчан, ни одесситов, ни запорожцев, ни полтавчан, ни черкащан не интересуют, как выразился Александр Кочетков, «диетические лозунги» Михомайдана.

Да, всех беспокоят и возмущают тарифы за тепло, электроэнергии., воду и прочие коммунальные платежи. Да, всех возмущает беспредел на дорогах и улицах. Возмущает низкая зарплата и безработица, идиотская пенсионная и медицинская реформы.

Возмущает жилищный вопрос – все видят, что 80% построенных новых квартир не проданы, а 87% - незаселенны.

И это при колоссальной нехватке жилья. Мелкий и средний бизнес возмущают неправедные налоги. Киевляне понимают, что жилищные субсидии – это их же деньги, пропущенные через бюджет в карманы топливной мафии. Возмущает и система образования, где дети гробят своё здоровье, не получая необходимых знаний, возмущает и политика цен на всё и про всё. И уж конечно, возмущает просто зашкаливающее лицемерие судебной системы и безнаказанность судей-корупционеров. Я уж не говорю, что все возмущены поведением «мажоров», разгуляевом «избранных» в дорогих ресторанах, когда у человека едва хватает денег на хлеб, молоко и картошку.

И, главное, – война.

Все задают вопрос по Минску-2, а почему это сепаратисты из ДНР и ЛНР должны иметь больше прав, чем киевляне, харьковчане, львовяне и пр? Почему гибнут ежедневно наши ребята вот уже три года к ряду? Где выход? Что делать? Многое что ещё возмущает, но требования Михомайдана не интересны. Антикоррупционный суд? Так а почему действующие суды не судят коррупционеров? Открытые списки на выборах?

Так кто там будет дочитываться до 10-20 –го спрятанного в списках негодяя?

Ориентироваться все будут на первое лицо. И как при этом будет сформирована Верховна Рада? Неприкосновенность депутатов? Так они все «прикосновенны» - только захоти.

Все прекрасно понимают, что власть процедурно обыграет этих горе-протестующих.

Вот поэтому людей на Михомайдане и нет! Ничего, затрагивающего насущные потребности людей там нет. А на нет – вот вам и отсутствие поддержки. Да не будь власть трусливой, даже эти скудные законопроекты не рассматривались бы.

А тепер почитайте стон Алексея Гуреева и сами судите:

Нытьё и немощь.
Под Радой разговаривали с ребятами и всех волнует один вопрос – ПОЧЕМУ людей так мало туда приходит?
Понятно – информблокада, многим с периферии тяжело и дорого ехать.. Но есть же киевляне?

Огромный, многомиллионый город, совсем недавно поддержавший Революцию Достоинста! Где все эти люди?

Где также все те, кто постоянно мне ноет в уши - какие высокие тарифы, какие дорогие лекарства, какие низкие зарплаты и пенсии, как тяжело стало им вообще жить? Ну вот где они все? Причём эти нытики, зная моё майданное прошлое, совсем недавно интересовались: «Ну, когда мы уже будем гнать эту банду из власти? Ну, сил же нет уже терпеть!».

И ведь для протестов, казалось бы, самое время! Картошка вся выкопана, дети отправлены в школу, в следующем месяце опять же все получат счета за отопление.. От которых, якобы, все чуть ли не вешаться готовы!

И ведь для протестов всё есть – и палатки под Радой стоят (которые много месяцев не удавалось вообще нигде поставить), и люди в них живут, и кашей кормят соратников - ночевать даже иногородним есть где …

Ан, нет, приходят на митинги всего несколько тысяч!

И даже этих нескольких тысяч власть явно боится! Хоть и со скрипом, но отпускает «погранца» Колмогорова; уже не быкует в ответ на подзатыльники и зуботычины ушлёпкам Барне, Гончаренку, Зоряну-Шкиряку; опять-таки со скрипом, но принимает в первом чтении более прогрессивный закон о выборах!

Почти везде, где собирается относительно большая масса активных людей – удаётся ну хоть чего-то, но от власти добиться!

Власть и сама уже явно пошла трещинами – «рюкзачное» дело сынка Авакова, обыски на порошенковской «Ленкузне», всё это говорит о серьёзных внутренних проблемах олигархической власти.

Казалось бы – надо с улицы ещё немного поднажать и можно уже относительно мирно эту страну начать реформировать. Мы ещё можем успеть!

Но..для этого на улицах таки нужны люди! А их пока до обидного мало..

Так что, те, кто сидят по диванам – уже смирились с той полной ж.пой, куда все мы стремительно погружаемся? Они уже согласны на развал страны, на войну частных армий олигархов, на открытые грабежи на улицах, «отжимы» их машин, изнасилования жен и дочерей в подъездах? Им уже всё равно, этим нытикам и «диванным сидельцам»?

Нет, я всё-таки не верю. Не верю, что мой родной город мог стать городом унылых трусов.. 🙁
И тем ценнее для меня встречи под Радой с теми людьми, которые, я уверен, ещё переломят ситуацию. Вот эти люди, уж точно – не нытики! 🙂

Алексей Гуреев

Владимир Рыжов




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Мой ответ Алексею Гурееву на его статью в «НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» | Владимир Рыжов"

Напишите Ваше мнение в комментарии