Минархизм.com.ua — Свободная Экономика

Блок Уолтер. Цитаты. №109

 Уолтер Б. Овцы в волчьих шкурах

Как бы определялся уровень заработной платы при отсутствии законодательства о минимальном размере оплаты труда?

Если рынок труда состоит из большого числа поставщиков труда (работников) и потребителей труда (работодателей), то уровень заработной платы будет определяться в соответствии с тем, что экономисты называют «предельной производительностью».

Предельная производительность труда — это размер увеличения денежных поступлений, которое получит работодатель, если наймет данного работника.

Другими словами, если после найма на работу конкретного работника выручка работодателя возрастет до 60 долл. в неделю, то предельная производительность труда будет равна 60 долл. в неделю.

Размер заработной платы работника стремится к его уровню предельной производительности.

Но почему это так, если работодатель предпочел бы почти ничего не платить работнику, вне зависимости от его производительности?

Ответ заключается в конкуренции между работодателями.

Например, представим, что предельная производительность работника равна 1 долл. в час. Если бы его наняли за 5 центов в час, наниматель бы получал за час прибыль в 95 центов.

Другие работодатели стали бы делать работнику другие предложения. Даже если бы они платили ему 6, 7, 8 или 10 центов в час, им все равно было бы выгодно нанять его.

Предложения бы заканчивались на уровне 1 долл. в час.

Работодатели прекратят делать предложения работнику только тогда, когда уровень заработной платы сравняется с предельной производительностью работника.

Leave a Comment