1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Блок Уолтер. Цитаты. №42


 Уолтер Б. Овцы в волчьих шкурах

Утверждение, что подделка фальшивых денег сама по себе не является неправомерной, основано на представлении о том, что это по форме идентично краже у вора.

В исходном словарном определении подделки говорилось о «производстве без прав» и о том, чтобы «выдавать фальшивую копию за подлинную или оригинальную».

Но если копируется подделка, то фальшивая копия не выдается за подлинную.

Изготовитель подделки всего лишь передает еще одну фальшивую копию. И если производство без прав означает выдавать что-то за подлинное, то наш фальшивомонетчик не занимается этим, потому что не выдает ничего за подлинник, — он всего лишь пытается распространить свою работу как копию подделки.

Государство занимается подделкой реальных денег - золота и серебра.

Деньги, которые подделывает фальшивомонетчик, сами по себе являются поддельными.

Они изготовлены не частным фальшивомонетчиком, а государством.

Это серьезное обвинение, которыми обычно не разбрасываются. Как бы непривлекательно это ни выглядело, но факт остается фактом: государство повсеместно занимается подделкой реальных денег — золота и серебра.

После этого практически все государства запрещаютиспользовать реальные деньги, разрешая только оборот фабрикуемых ими подделок.

Это эквивалентно тому, что частный фальшивомонетчик не просто копирует деньги в обороте, но препятствует обороту «легальных» денег.




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Блок Уолтер. Цитаты. №42"

Напишите Ваше мнение в комментарии