1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Блок Уолтер. Цитаты. №5


 Уолтер Б. Овцы в волчьих шкурах

 

Являются либертарианцы либертинами?

Некоторые, конечно, да.

Если бы либертарианец был членом Североамериканской ассоциации любви к мужчинам и мальчикам, то он бы подходил под определение.

Являются ли все либертарианцы либертинами?

Конечно, нет.

Большинство либертарианцев в ужасе отшатнутся от таких дел. Какова же тогда связь между либертарианцем как либертарианцем и либертином?

Она такова.

Либертарианец — это некто, полагающий, что либерти- на не надо сажать в тюрьму.

Он может активно противостоять либертинизму, выступать против него, организовывать бойкоты, чтобы сократить число таких случаев.

Есть только одно, чего он не может сделать, оставаясь либертарианцем: он не может выступать за применение силы по отношению к этим людям.

Почему?

Потому что кто бы что ни думал об их действиях, они не инициируют физическое насилие.

Поскольку это не является неизбежным ни в одном из упомянутых случаев, либертарианец должен, в некоторых случаях с неохотой, воздержаться от призывов применить силу против тех, кто предается порокам по взаимному согласию и по достижению совершеннолетия.

Либертарианец может ненавидеть и презирать либертина, а может и нет.

К тому или к другому либертарианство его обязывает ничуть не больше, чем сторонника микробной теории — к определенной позиции по поводу либертинизма.

Единственное, что от него требуется как от либертарианца, — не требовать тюремного срока для либертина.

Тем самым он не должен требовать тюрьмы для либертина, не проявляющего агрессию и не совращающего детей, который ограничивает свои порочные занятия возрастом добровольного согласия.

Но как личность, как гражданин, как моралист, как комментатор происходящих событий, как культурный консерватор либертарианец совершенно свободен считать либертинизм пороком и делать все, что в его силах, чтобы положить этому конец — кроме применения силы.

К этой категории я отношу и себя.

Почему тогда, будучи культурным консерватором, я выступаю против либертинизма?

Прежде всего потому, что это аморально.

В высшей степени ясно, что эти пороки вредят интересам и развитию человечества. Это мой критерий моральности, откуда следует, что я считаю такие действия аморальными.

К тому же либертины бравируют «достоинствами» своих занятий и похваляются этим.

Если «нижняя ступень ада» зарезервирована для тех, кто слишком слаб, чтобы устоять перед аморальными занятиями, то еще более низкую следует приготовить для тех, кто не только предается им, но и хвастается этим и активно поощряет других последовать своему примеру.

 




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Блок Уолтер. Цитаты. №5"

Напишите Ваше мнение в комментарии