Минархизм.com.ua — Свободная Экономика

Ганс-Герман Хоппе. Цитаты. №10

 Хоппе Г.-Г. Демократия — низвергнутый бог

 

Преступление, потому что оно незаконно, происходит только периодически – грабитель исчезает со сцены с его добычей и оставляет свою жертву в покое.

Таким образом, преступность может быть решена путем увеличения потребности в защите товаров и услуг (по сравнению с текущими защитными благами), чтобы восстановить или даже увеличить будущие темпы возврата инвестиций и сделать менее вероятными, что тот же или другой разбойник преуспеет во второй раз с той же или другой жертвой.

Напротив, поскольку вмешательство государства является законным, нарушения прав собственности является постоянными.

Преступник не скрывается, и жертва не «вооружается», а должна (по крайней мере, как она обычно думает) оставаться беззащитной.

Следовательно, будущие нарушения прав собственности не становятся менее частыми, а становятся институционализированными.

Частота, регулярность и продолжительность будущего насилия увеличивается.

Вместо того, чтобы улучшить защиту, фактические и потенциальные жертвы нарушений прав собственности государством реагируют, связывая постоянно более высокий риск со всем будущим производством и систематически корректирует свои ожидания относительно нормы прибыли на все будущие инвестиции вниз.

 

Leave a Comment