- Новости от Блогеров

Ганс-Герман Хоппе. Цитаты. №9

 Хоппе Г.-Г. Демократия — низвергнутый бог

 

Процесс цивилизации постоянно останавливается, когда нарушения прав собственности принимают форму государственного вмешательства.

Отличительной чертой государственных нарушений прав частной собственности является то, что вопреки преступной деятельности они считаются законными не только правительственными агентами, которые их инициируют, но и широкой общественностью (и в редких случаях, возможно, даже жертвой).

Следовательно, в этих случаях жертва не может законно защищаться от таких нарушений.

Наложение государственного налога на имущество или доход нарушает права собственности или доходов производителя так же, как и кража.

В обоих случаях поставка товара изготовителем уменьшается без его согласия.

Создание правительственных денег или создание «ликвидности» предполагает не менее мошенническую экспроприацию частной собственности, чем операции преступной банды-фальшивомонетчика.

Более того, любое правительственное постановление о том, что может и не может делать владелец со своим имуществом, помимо правила, согласно которому никто не может физически повредить имущество других лиц и что все обмены и торговля с другими должны быть добровольными и договорными, подразумевает влияние на чье-либо имущество, аналогичное актам вымогательства, грабежа или разрушения.

Но налогообложение, государственное регулирование ликвидности и правительственные постановления, в отличие от их преступных коллег считаются законными, а жертва государственного вмешательства, в отличие от жертвы преступления не имеет права на физическую защиту и защиту своего имущества.

 




Добавить комментарий