1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я всегда удивляюсь слепой вере наших людей в честного и справедливого чиновника | Михно Сергей


Я всегда удивляюсь слепой вере наших людей в честного и справедливого чиновника.

Который заботится о стране, а не о своем кармане.

Эта небольшая история еще не закончилась, но хорошо показывает чиновничью логистику действий.

В ООН есть небольшое подразделение. называемое WIPO - всемирная организация интеллектуальной собственности (со штаб-квартирой в Женеве). Она занимается охраной интеллектуальной собственности.

Все эти запреты украинским производителям называть свой продукт Шампанским, Коньяком и т.д., растут ноги именно оттуда.

Есть еще Юнеско, тоже подразделение ООН со своим списком культурного наследия народов мира.

Мало кто знает, что Юнеско в списке культурного наследия регистрирует еще и список национальных блюд разных народов (они его называет "Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества").

Например, Хорватия за собой застолбила название "Пряники", Мексика - Тако и Буррито, Узбекистан - Плов, Греция - Фета (сыр), пицца - ну Вы понимаете и т.д.

От Украины что?

Деруны, Галушки, борщ, Млынци, Зразы?

Ничего!!

Оказывается, подать в Юнеско (и потом на WIPO) на регистрацию список блюд национальной кухни может исключительно Министерство Культуры Украины.

Но чиновники придумали для себя отмазку.

Чтобы им подать заявку по списку Национальных блюд, это блюдо должно быть внесено в их украинский Реестр национального богатства страны.

Но сами в министерстве они ничего вносить не имеют право.

Для этого какая-то область страны через своих депутатов должна на сессии принять решение о том. что такое то блюдо является национальным богатством области, поэтому просим его внести во всеукраинский реестр.. Ну а дальше уже просить Юнеско и т.д.

Еще 28 лет назад чиновникам в стране надо было бы проявить инициативу и давно подать на регистрацию в Юнеско список национальных блюд. Давно.

Но прошло 28 лет, чиновники уже давно провели ротацию между собой, а список все еще не в украинском реестре даже.

Борщ.

Ассоциация Поставщиков Торговый сетей во главе с Алексеем Дорошенко лет 5 назад озаботилась в том, чтобы хотя бы это украинское блюдо было зарегистрировано за нашей страной (пока мокшанцы его не прихватизировали).

И начала процесс регистрации. Напомню, что для начала этого процесса надо за каким то регионом зарегистрировать это блюдо. То есть на сессии местной Рады надо обьявить о том, что такое то блюдо есть региональным блюдом и поэтому требуем его внести в госреестр.

Насколько я понимаю всю историю, Киев не согласился с тем, что надо зарегистрировать Борщ как торговую марку.

Но согласились Бровары. И сказали да. без проблем. Но дайте официально список ингридиентов и правила его варки.

А списка ингридиентов то и нет, борщ можно делать сотнями разных способов и разными ингридиентами. Поэтому обьявлялся конкурс на список лучшего борща, ингридиенты которого должны лечь в основу принятого Броварами национального блюда.

Получается. что у нас в стране только частная инициатива частной организации уже минимум 5 лет пробивает чиновников в таком простом вопросе - внести блюда национальной украинской кухни в список нематериальных активов страны.

Ведь на самом это все и есть бренд страны, ее имидж.

Но чиновникам уже 28 лет как все по фигу..

Может что-то и делается, но результатов не видно..

А тем временем в параллельной реальности Украине запретили через год продавать сыры под названием Фета.

Несмотря на то, что около 7 сырзаводов в стране производили этот вид сыра, Греция смогла внести эту марку как свою собственность..

Или вот еще пример - к украинскому разработчику комьютерных игр (Сталкер, Казаки и т.д.) поступило письмо о том, что торговая марка Казаки, как национальный бренд зарегистрировала под себя Россия.

И теперь все. кто будет использовать в мире слово "Казаки" должны платить отступные в роиссю (10 процентов с Разработчика требуют от оборота).

То есть Они там, пытаются красть нашу историю, нашу национальную помять, наши названия.

А мы доверили чиновникам делать работу, которую они даже не хотят делать.

вот такой пример..

Михно Сергей




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Я всегда удивляюсь слепой вере наших людей в честного и справедливого чиновника | Михно Сергей"

Напишите Ваше мнение в комментарии