1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как работает пропаганда | Sergiy Rachinsky


Sergiy RachinskySergiy Rachinsky

Как работает пропаганда?

Хороший пример - это дискуссии вокруг выборов.

Все они ведутся лишь вокруг персоналий, литературно-художественного оформления этих персоналий, нюансов процедуры, а также популярного блока вопросов вокруг участия-неучастия публики.

При этом никто никогда не ставит выборы в логическую последовательность шагов от "как обстоят дела" до "как бы хотелось, чтобы обстояли дела" у каждого отдельно взятого человека.

Понятно, что единообразно на вопрос "как дела?" могут ответить лишь солдаты и заключенные. Для всех остальных этот вопрос (точнее, ответ) - слишком индивидуален.

Чтобы найти логическое обоснование для помещения такого процесса как участие в политических выборах в цепочку действий разумного человека, у которого есть цели, и который определяется со средствами их достижения, необходимо провести противоестественные процедуры.

А именно, признать, что ваши цели и выбор средств отныне будут определяться как результат неопределенной во времени вероятной договоренности сравнительно большой группы лиц, имеющих свои собственные, очень разные цели, на которые, в свою очередь, будут влиять множество независящих, ни от вас, ни от них, факторов, а состав этой группы будет определен всем взрослым населением страны практически случайным образом.

Причем результат этих очень условных договоренностей будет доводиться до вас в виде приказа, без учета вашего мнения.

За ваш счет будет финансироваться и процедура достижения той договоренности, и тоже без вашего согласия.

Т.е. будущее, например, заключенных, отбывающих длительные сроки, выглядит гораздо определеннее и предсказуемее, чем будущее согласившегося на описанные выше условия, считающегося свободным, человека.

Понятно, что разумный человек никогда не пойдет на описанную выше процедуру лишения себя ответственности за свое будущее и будущее своей семьи ради участия в голосовании. Причем лишения в форме добровольного отказа.

Абсурдность такого выворачивания наизнанку природы человеческих действий ради обеспечения пребывания неких персонажей на определенных государственных постах, очевидна.

Поэтому из дискуссии о выборах логика начисто исчезает и подменяется пропагандой, вбивающей в головы людей мысль о невозможности ими самостоятельно определяться с целями и средствами своей деятельности, включая неспособность людей договариваться и согласовывать свои цели и действия.

Отказ от логики стоит людям очень дорого. Мало того, что они по-прежнему (как разумные люди) сами определяют приоритеты своей жизни (и часто меняют их), так теперь они вынуждены тратить силы и средства на конкуренцию, а точнее противостояние, с навязанными им приоритетами со стороны избранных ими лиц без определенных занятий.

Более того, эти лица ведут себя крайне безрассудно так как не несут издержек, ведь все издержки компенсируются из карманов избравших их людей в принудительном порядке. Т.е. такое противостояние - разорительно.

Легкомысленное согласие с пропагандой (да подумаешь, проголосую, от меня не убавится) оборачивается бедностью и отчаянием, когда люди, полные сил и энергии, не в состоянии управлять своей жизнью, своим будущим, лишены возможности богатеть своим трудом и оставлять накопленное своим детям.

Sergiy Rachinsky




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Как работает пропаганда | Sergiy Rachinsky"

Напишите Ваше мнение в комментарии