1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мюррей Ротбард. Цитаты. №79


Мюррей Ротбард. Этика свободы

В любом преступлении, в любом нарушении прав, от самого мелкого нарушения контракта и до убийства, всегда участвуют две стороны (или две группы, для каждой из сторон): жертва (истец) и предполагаемый преступник (ответчик).

Цель любого юридического процесса состоит в том, чтобы выяснить, прилагая все наши усилия, кто является либо не является преступником в данном случае.

В целом, эти юридические правила определяют наиболее широко применяемые средства для установления того, кто может быть преступниками.

Однако у либертарианца имеется одно важнейшее предостережение по поводу этих процедур: сила не может использоваться против не-преступников.

Дело в том, что любая физическая сила, примененная против не-преступника, является нарушением прав этой невинной личности и, следовательно, сама по себе становится преступной и недопустимой.

Возьмем, например, полицейскую практику избиения и пыток подозреваемых – или, по крайней мере, перехвата их разговоров.

Люди, которые возражают против таких практик, неизменно обвиняются консерваторами в том, что «нянчатся с преступниками».

Однако вся суть дела состоит в том, что мы не знаем, являются ли они преступниками или нет, и до признания виновными по суду, они не должны считаться преступниками и должны пользоваться всеми правами невинных, используя слова из популярной фразы:

«они невиновны, пока их вина не доказана».




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Мюррей Ротбард. Цитаты. №79"

Напишите Ваше мнение в комментарии