1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не может быть нескольких мнений | Marcus Crassus Crassussovich


Не может быть нескольких мнений. Точнее, вы вольны иметь свое мнение по любому поводу, но никто не обязан вас слушать или не уебать, если вы несете полную, опасную чушь.

Если я говорю А, а Вася говорит Б, и А и Б взаимоисключающие вещи, то кто-то из нас не прав (предположим, что одно из А и Б точно должно быть верно).

Если прав я и утверждение А верно, то человек, который высказывается за Б - кто он?

Психически больной?

Если человек не дружит с реальностью, то как мы вообще можем считать его человеком в социальном, а не биологическом смысле?

Нам не нужен диалог, нам не нужно пытаться понять этих людей. Понимание того, что человек считает себя Наполеоном нам никак не полезно и никак не отменяет того факта, что этот человек болен. Более того, этот человек не может быть субъектом права, как и, например, животное.

Человек - существо социальное и только в контексте какого-то общества идея права имеет хоть какой-то смысл и, более того, право может существовать только в обществе.

Проблема есть в том, что никакого такого одного и единого общества нет и каждый из нас ежедневно пребывает во множестве обществ с разными правовыми системами.

Нужно также понимать, что никакого объективного права нет и что оно субъективно и у каждого свое, например, я себя отношу к анархо-капиталистам, но при этом внутри сообщества анархо-капиталистов не все разделяют мои взгляды на допустимые меры защиты частной собственности.

Это означает, что анкапское общество в целом не дает мне лицензии на отстрел воров и грабителей, но некоторое существенное подмножество этого общества такое право мне дает.

Если бы я жил рядом с Sergey Vernidub или Vladimir Vladimir - я бы мог у них на глазах отрезать голову вору, что залез в мой дом и мне бы ничего за это не было, ну, может на пиво пригласили бы, если пересеклись.

Но если бы моими соседями были леваки вроде Stanislav Zozulia, то они бы побежали в полицию и сдали бы меня.

Какова моя идея?

Моя идея заключается в том, что мы - анархо-капиталисты должны создавать свое собственное общество, многочисленное и сильное на столько, чтобы никакое другое общество с другой системой права не могло бы посягнуть на наши права.

Мы снова возвращаемся к делению на своих и чужих и, похоже, только так все и может существовать.

И тут я еще вспоминаю слова, что их часто цитирует Vyacheslav Brodovoy:

«Свій до свого по своє!».

Это вовсе не означает автаркии, мы можем мирно сосуществовать и с людьми из очень других сообществ, но только в достаточно узких аспектах, например обмениваясь благами (торгуя), но не поддерживая друг друга, не обмениваясь культурно и т.д.

Мы просто идеологически разные виды, но родственные и, если мы не можем стать симбионтами друг для друга, а ресурсы для нашей жизнедеятельности ограничены, то мы необратимо становимся врагами, что выживают друг друга.

Таким образом леваки - это наши самые прямые враги, именно потому что их ресурсы для жизнедеятельности лежат в наших карманах, а сами они к производству не способны.

Анкапы уже давно придумали крайне удачные метафоры для этого сообщества: "глисты" и "паразиты", а паразитов нужно травить.

Marcus Crassus Crassussovich




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Не может быть нескольких мнений | Marcus Crassus Crassussovich"

Напишите Ваше мнение в комментарии