1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не рассказывайте, что "у них такое невозможно" | Владимир Золоторёв


Не рассказывайте, что "у них такое невозможно"

"Продолжение еще одного скандала - в начале Обамского срока Департамент Юстиции начал искать, какие бы им банки отдать под суд за кризис. Поскольку, очевидно, отдать под суд правительство, которое настаивало, чтобы давали побольше ссуд тем, кто не сможет их вернуть, было бы невозможно.
После нескольких лет, в 2013-м, они договорились с JPMorgan/Chase про "settlement", то есть, что банк, чтобы не идти в суд, расплатится на месте, - на сумму 13 миллиардов долларов.

Citi раскрутили на 8 миллиардов, Bank of America на 7 миллиардов, Morgan Stanley на 2.6 миллиарда и Goldman Sachs на 5 миллиардов.

Причем по условиям, вместо того, чтобы платить правительству или "пострадавшим" (т.е. тем, кому подлый банк дал слишком большую ссуду на покупку дома, который был им не по карману), банки могли делать пожертвования общественным организациям, которые зачитывались, в большинстве случаев, более, чем один к одному, что означает, им дали стимул делать пожертвования. Что это были за общественные организации? Ну, например National Council of La Raza, NeighborWorks America, - или откровенно левые организации, или официально беспартийные, но тоже совершенно левые.
Конгресс, разумеется, заинтересовался. В 2015-м Geoffrey Graber, который занимался в Департаменте Юстиции "соглашениями" с крупными банками, заявил, под присягой, что Департамент просто использовал какой-то уже существующий список общественных организаций Департамента Жилья, и именно потому, что они не хотели заниматься выбором, какие организации получат деньги.

Теперь, однако, FreeBeacon получил от правительства переписку, из которой следует, что Департамент Юстиции не только занимался выбором, какие организации получат деньги, но они прямо обсуждали, что, например, Pacific Legal Foundation не получит, поскольку они занимаются юридической помощью консервативного толка, в защиту собственности.

Иными словами, Департамент Юстиции США занимался тем, что, под угрозой суда, отжимал у банков деньги, которые они, фактически, минуя казну, направляли своим однопартийцам.

Разумеется, не все, но, даже, если небольшая доля, это все равно должно квалифицироваться как воровство, разве нет? Интересно, что будет дальше."
там еще есть прекрасное про совсем потерявшую рассудок "высшую школу"

Владимир Золоторёв

По материалам сайта http://arbat.livejournal.com/




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Не рассказывайте, что "у них такое невозможно" | Владимир Золоторёв"

Напишите Ваше мнение в комментарии