Минархизм.com.ua — Свободная Экономика

Социализм против капитализма или как гадюка женилась на жабе | Сергей Кочевых

Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit

Совки выросли в условиях постоянного дикого напряга от невероятного противостояния капитализма и социализма.

Социализм с первого дня заявил себя как могильщик капитализма, и объявил капитализму смертельную битву. Капитализм защищался и строил козни, с первых дней пытаясь задушить молодую советскую республику.

Так думали лохи, и многие лохи думают до сих пор.

И так как соводрочеры то там то сям опять заводят это УГ*, разберем этот посыл.

Последние десятилетия можно набирает внимание масс либертарианство, врывающееся в умны интеллектуалов по всему миру и изящно и точно объясняющее все непонянки, развязывающее все узлы, которые не могли развязать другие теории и построения.

Либертарианство предлагает рассматривать государство как паразита, который поселяется в теле общества и паразитирует там выдавая себя за нечто нужное, подменяя функции общества собой и объявляя это своей монополией. Вкратце общие принципы смотри тут (Как перейти к либертарианству?).

Таким образом все эти революции, все эти идеи освобождения, вся эта политическая борьба, являются просто разными способами изменения паразита в зависимости от текущего состояния технологического и научного прогресса.

Это полностью объясняет загадку, которая мучает претендующих на ум людей, почему мы все время делаем революции и боремся за свободу, а получаем то же самое ярмо только в модифицированном, и часто более жестком варианте.

Да вы уже поняли, потому что паразит эффективно вбросил дурилки картонные и перенаправил энергию борьбы на несуществующие цели, не несуществующие сущности, занял мозг иллюзией выбора.

И лохи сами своими руками сбросили старый хомут и одели новый более совершенный и эффективный.

Технологические уклады меняются все быстрее и люди в первые за всю историю получили доступ к невероятным массивам информации.

Многие начинают о чем то догадываться.

Посему есть смысл еще раз пробежаться по общеизвестным фактам и постараться понять системные связи их увязывающие, посмотреть на взаимоотношения двух заклятых врагов любовников, капитализма и социализма.

Тем более что подобные размышления стали нашей доброй традицией, так как последние сто лет русскоязычная интеллигенция ни чем больше не занимается как рассуждениями на эти темы не приходя ни к чему.

И это понятно, всех кто к чему нибудь приходил тут же убивали, остальные не имея ни информации ни логики блуждали как слепые котята.

И так

Паразит понимая что формы паразитирования не соответствуют в начале 20 века задачам паразитирования устроил мировую войну и обрушил все мировые империи.

Начался подбор новых оболочек для паразитирования.

Тут как раз подвернулась чудная бредятина господина Маркса. И на ее основании, доработав под местные условия, запузырили социализм в России. А за ней и в Германии. В остальных странах оставили прекрасно работающий типа капитализм. И устроили смотрины, что лучше заставит тягло работать.

Как было сказано выше, типа социализм вступил типа в показной конфликт с типа капитализмом, и даже с другой своей модификацией типа нацсоциализмом, но этот конфликт был разводкой, этаким акселератором эксплуатации лошков.

С первого дня силового прихода к власти партии, которая даже с вливаниями из вне, едва могла набрать один процент, и начала вырезание и запугивание всех несогласных, а их, несогласных, количество, всем знакомым с арифметикой очевидно, для тех кто не знаком сообщаю, их было 99 процентов.

Так вот со дня прихода к власти коммунистов и объявления крестового похода на капитализм, со дня постановки сверхзадачи уничтожения капитализма как формы политического и экономического правления в мире, коммунисты начали активно сотрудничать с капиталистами, а капиталисты с ними.

Так как конечно никто не ставил в действительности целью, борьбу между собой.

Цель – паразитирование.

Изображение борьбы — это средство паразитирование, очень эффективное средство.

Ни какого социализма, даже марксовскогоЮ никто тут строить не собирался.

Тем более, что ни при какой погоде, его книги тут отродясь никто не читал. Но его именем манипулировали перед носом лошков и это работало.

Строили быстро на ходу приспосабливая к существующим условиям и быстро внедряя те способы которые показывали себя более эффективными. На дремучих общинников прекрасно действовала демагогия про все вокруг общее.

И разные формы социалки.

Они на это велись и это разрабатывалось и предлагалось. При этом активно использовались и все капиталистические формы и методы эксплуатации. Чего только стоят советские налоги, эдакий оксюморон (об этом много кто писал не будут останавливаться), и так далее.

То есть никакого социализма в России никогда не было и никто не планировал, и тем более и то что выдавали за социализм было сплошь перемешано с капитализмом.

Несмотря все бесконечные проклятия и танцы с бубном против капитализма, не смотря на постоянное грожение капитализму грязным кулачком, шло активное взаимовыгодное сотрудничество.

Торговля шла полным ходом, в Европу и США шло широким потоком дормовое сырье, а в совковую Россию устаревшие обесцененные не нужные западу технологии и оборудование по баснословным ценам.

И все были страшно довольны друг другом.

Социализм показал прекрасные результаты как форма разводки, крестьяне работали без каких либо прав, и даже намека на собственность, бесплатно семь дней в неделю без отпусков, и вообще какой либо социалки.

Это было для того времени просто фантастические успехи, ничего подобного ни какие цари-тираны ни какие хитрожопые капиталисты даже близко позволить себе не могли.

Крестьян просто надо было пугать капиталистами, и рассказывать что потом будет лучше, и, сцуко, прокатывало на ура.

Капиталисты показывали этих бедных зачморенных крестьян и миллионы растерзанных самым жестоким образом за подозрение в симпатиях к капиталистическим инструментам, и говорили своим подданным, вот будете плохо работать и вас сдадим в такие вот колхозы, и те пахали с удвоенной энергией и покорностью.

В США был даже период названный маккартизмом, когда кашмарили всех кого могли заподозрить в симпатиях к социалистическим формам разводки.

И повторю, всю историю без перерыва не смотря на публичные угрозы и обзывательства шло самое бурное сотрудничество и интенсивный обмен.

Бурный роман социализма и капитализма с взаимными проклятиями и тайными встречами перешел в открытое сожительство после второй мировой войны, когда все наработанные в совке разводки лошков начали широко применяться в так называемых странах капитализма.

Да и в странах социализма, хоть и гораздо меньше, но продолжалось увеличение использования капиталистических прибуд.

Вот это странное сожительство закончилось официальным браком дату которого можно предположить как 1991 год.

В это время главный социалистический монстр на планете СССР неожиданно развалился на глазах изумленной публики и добровольно отказался от социализма, взяв за основу управления капитализм оставив при этом элементы социализма и социальные программы.

А Китай, вторая по величине страна социализма, напротив объявила себя последней хранительницей социализма, и при этом под руководством компартии и генерального секретаря с политбюро, начав самым широчайшим и интенсивным способом использовать капитализм в управлении, объявив по факту китайский НЭП.

В это же время социализм в так называемых капстранах пережил высшую точку своего развития.

Социалистические идеи и методы в странах так называемого капитализма уже к этому времени применялись куда шире и глубже чем в странах так называемого социализма.

Брежневским скудоумным совкам даже не снились такие соцпакеты, и такие соцгаранитии, которые были в странах так называемого капитализма.

Закончилось даже показное противостояние капиталистической и социалистической формы развода лохов.

Социализм и капитализм слились в причудливом симбиозе выполняя общую задачу, дойку лохов теми механизмами которыми это получается лучше. Про противостояние двух систем, которым активно выносили остатки мозга лошкам весь 20 век, больше никто ни гу гу.

Нет больше этой темы. Испарилась как роса на солнце. Поболтали и будя. Да осталось еще пару мелких заказников с особо талантливым тяглом, которые пока еще типа хавают эту баланду, но они в общем выглядят как полные идиоты, ну а с другой стороны ну прокатывает так почему не юзать.

Пока некоторые сонные совкодрочеры, все еще мыслящие картинками журнала Крокодил середины прошлого века, продолжают рассуждать о том что же лучше социализм или капитализм, гроза грязным кулачком со своей кухни странам капитализма, в которых социализма больше чем в их любимом совке, человечество влетает в новые технологические уклады, и паразиты стараются приспособится к новым меняющимся условиям.

Понятно, что официальный социалокапитализм и капиталосоциалзм уже не справляются со своими задачами.

Грабить людей пугая их друг другом уже явно не получается как это чудно прокатывало весь 20 век.

Как всегда в истории главный ресурс паразита это дураки, которых не сеют и не пашут, которых матка рожает в огромных количествах, у паразитов надежда только на них.

Но и вот эта цифровая цивилизация гадит, распространяя инфу и сея знания и призывая учится логике и прочим приблудам свободных людей.

Пока человек жив у него есть надежда

Понятно что борьба была всегда и будет всегда.

Последнее время человечество развивается в сторону свободы, мы видим естественный неуклонный процесс обретения людьми все больших и больших прав и свобод и физических и политических и интеллектуальных.

Вопрос в том, где мы в этом потоке.

Где вы в этом потоке?

Шагаем мы в ногу с историей, идем мы на шаг впереди ее, или она как и прежде волочит нас за собой за волосы по кочкам, лужам, камням и корягам.

Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit

Сергей Кочевых

P.S.

*УГ – аббревиатура, по смыслу — скучный, бездарный

Leave a Comment