1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Социальные сети держатся на эмоциях | Андрей Агафонов


Я как-то уже писал, что, чем больше у вас френдов в ФБ, тем Уже круг тем, которые они обсуждают.

Графически это можно представить в виде сетки, отдельные линии и узлы которой утолщаются и набухают, в то время как другие бледнеют, истончаются и исчезают вовсе.

geralt / Pixabay

Социальные сети совершенно не зря так называются, да.

Популярность «Игры престолов», конспирологических теорий по поводу всевозможных аварий и визуальной составляющей Дня Победы – явления совершенно одного порядка.

То есть вам кажется, что вы в одном случае спорите о вкусах, в другом ищете справедливости, а в третьем определяете свои политические взгляды относительно чужих политических взглядов, но нет – вы просто висите на тех же веревочках, что и все остальные, потому что другие веревочки слабые и имеют свойство обрываться, оставляя вас в пустоте с котом или миской супа.

Пользуясь связью, вы эту связь создаете.

Вместе с другими.

Демонстративно отвергая наиболее мощные связи (популярные темы), вы пытаетесь создать связи нового уровня, но получается, честно говоря, у единиц.
У остальных, опять же, в сухом остатке кот и миска супа.

Котики милейшие создания, но мы не можем объединяться на основе милоты. Нужны противонаправленные эмоции, обязательно нужна агрессия, без агрессии вообще ничего не работает.

Агрессия есть основное содержание соцсетей.

В маленьких сообществах она проявляется неявно и зачастую имеет конструктивный характер, в более крупных постепенно становится основным содержанием спора на любую тему, а в самых топовых темах люди просто предъявляют агрессию сразу, с порога.

Без повода. Вернее, поводом служит что угодно.

Слово «кран», например. Или «катер». Там даже дискуссии не получается, потому что первый же выхлоп настолько силен, что автора (как правило, ноунейма) уносит в стратосферу. От собственных слов. От кумулятивного заряда собственной ненависти.

Вещи, конечно, совершенно банальные, но меня интересует, насколько это отражает состояние общества в целом. Опытным путем установлено, что звезды Фейсбука, тусовки довольно узкой и состоящей в основном из журналистов, пиарщиков и психологов-любителей, в реальной жизни мало кому известны.

Между тем, я прочитал уже некоторое количество эссе на актуальные темы, чуть менее чем полностью базирующихся на мнениях обитателей социальных сетей. Причем эссе не о социальных сетях же, а об истории России, да, например; о ее же возможном (возможно, бесславном) будущем; о национальном характере; об отношениях мужчин и женщин, или иногда мужчин и мужчин. И все это на полном серьезе.

При этом, по моим личным субъективным ощущениям, в окружающей действительности агрессии гораздо меньше, либо она маскируется; и идиоты не так заметны.

Многие каждый день за рулем, они подтвердят.

В общем-то, почему я сейчас об этом, потому что каждый год в эти дни у обитателей соцсетей наступают ЭТИ ДНИ, и все становится намного ярче и обостреннее, чем обычно; а сука-жизнь еще и поводы подбрасывает.

Кстати, по моим наблюдениям опять же из соцсетей – многие мужчины переносят ПМС гораздо тяжелее, чем женщины.

Ну, то такое.

Берегите себя, выделяйтесь умом, добрым нравом и красотой, не ешьте на ночь, лучше покормите котика.

Андрей Агафонов




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Социальные сети держатся на эмоциях | Андрей Агафонов"

Напишите Ваше мнение в комментарии