1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Заочный ответ волнующимся паразитам | Vitaly Rothbard - libertarian


«Якщо молодь не хоче йти на вибори, то це вирок. Це вирок для держави, для всіх нас, що наші діти не вірять в майбутнє своєї країни»

Отсутствие веры в то, что какие-то политики чем-то лучше других – это как раз обнадеживающий симптом. Это значит, что у паразитов уже не получается делать вид, что проблема в отдельных персоналиях.

Политиков ненавидят и презирают, как класс.

К сожалению, 99.99% населения пока не понимает, ПОЧЕМУ все политики – говно, но сам факт того, что они говно, признается всё бОльшим количеством людей, и кое-кто этого очень сильно боится (а именно: этого боятся политики).

«Поки ви сидите вдома і критикуєте владу, ваші бабусі йдуть на дільниці і обирають вам покидьків»

Ну так это же выборы покидьків. Просто должность такая. Было бы странно идти на выборы президента, а выбрать внезапно депутата (или наоборот). Точно также странно идти на выборы покидьків и ожидать, что удастся избрать кого-то другого.

И да, многим людям неинтересно тратить время на выборы покидьків, а некоторым в принципе не хочется как-то замазываться в этом действе.

А вот бабушки и такому развлечению рады.

«...тут вас ніхто не розуміє і ваші інтереси ніхто не представляє»

Именно так. Политикам плевать на чьи-то там интересы, кроме своих собственных. Никакие голосования этого факта изменить не могут.

Ну и собственно проблема ведь не в том, что они заботятся только о своих интересах – это-то как раз нормально, я вот тоже забочусь о своих.

Проблема в том, что у политиков, в отличие от всех остальных, есть возможность «легально» (безнаказанно) использовать чужое имущество для удовлетворения своих интересов без согласия владельцев этого имущества.

Одним словом – грабить. Двумя (тремя) словами – грабить «легально» (безнаказанно).

Как эта возможность связана с интересами избирателей?

  • Очень просто: она им противоречит.

Какое место выборов во всем этом безобразии? Выборы нужны по двум причинам:

  1. Они помогают политикам создать иллюзию, что политики представляют кого-то кроме самих себя. В идеале – что они представляют большинство, а то и «весь народ». Потому что так проще залазить к людям в карманы и другие приватные места.

  2. Они снижают вероятность бунта против всей политической системы в целом. Если у людей нет иной надежды на лучшую жизнь, чем избавиться от паразитов в целом, они будут бунтовать.

Но если ограбленные люди верят, что следующее голосование что-то может изменить, то, чаще всего, станут покорно терпеть существующие тяготы. И так – голосование за голосованием, всю жизнь. Их можно грабить бесконечно, нужно просто время от времени позволить лохам выталкивать с политического поля отдельных персонажей, на которых сконцентрировался основной негатив.

Но если люди перестают верить в голосование, то политики начинают чувствовать себя очень неуютно.

Разрушается иллюзия (1), повышается вероятность бунта (2) или других способов уклонения от грабежа (уклонение от налогов, эмиграция и т.д.).

Политиков такие варианты не устраивают, вот и появляются в ФБ посты с призывами немеделенно идти голосовать. Мол, чо эта вы не хотите больше играть по нашим любимым правилам? А ну быстро обратно в стойло, смотреть политические ток-шоу и верить в то, что после следующих выборов всё внезапно изменится к лучшему.

Vitaly Rothbard

Источник - либертарий




Ваше мнение очень важно Что думаете о "Заочный ответ волнующимся паразитам | Vitaly Rothbard - libertarian"

Напишите Ваше мнение в комментарии